Pempek Kapal Selam
Bahan:
500 gr daging ikan (dihaluskan dengan pirian)
1 sdm penyedap masakan
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
250 ml air
500 gr tepung sagu
10 btr telur ayam
Cara Membuat:
1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan aduk hingga rata. Masukkan sagu aduk sampai rata.
2. Timbang adonan masing-masing 50 gr untuk ukuran sedang atau 100 gr untuk ukuran besar. Ambil satu adonan dibuat lekukan menyerupai lubang di tengahnya, masukkan 1 butir telur ayam ke dalamnya, tutup kembali perlahan-lahan sampai rapat.
3. Masukkan langsung ke dalam air mendidih, masak sampai matang. Angkat, tiriskan.(ciri-ciri sudah matang pempek tersebut mengapung dengan sendirinya.
4. Goreng hingga berkulit, potong-potong lalu hidangkan dengan menambah irisan ketimun dan saus cuko.
5. Pempek Kapal Selam Siap Disantap.
Lokasi :
1. Jl. Mustika Jaya - Kota Legenda No.10 - Grand Wisata, Bekasi Timur.
2. Jl. Raden Ajeng Kartini, Bekasi Barat
Phone : (021) 70991170 Fax (021) 8250331. (Melayani Pesanan)
e_mail : pempekterbang@gmail.com.
Pembuatan Gerobak : http:/www.rajagerobak.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar